كيفية عمل الارز الابيض ازاى اعمل الرز المصرى
اذا كنتى تريدى تعلم الطبخ و كيفية عمل الارز الابيض وطريقة سهلة لعمل الارز الابيض وتسويتة بطريقة مظبوطة وناجحة جدا اليكى هذه الخطوات البسيطة السهلة جدا
اولا
اختارى نوع جيد من الأرز الأبيض وتكون حباتة سليمة وكاملة
ثانيآ
قومى بمعايرة الكمية التى تحتاجى إلى طبخها لتقومى بتحضير وجبة الارز الابيض
ثالثآ
قومى بتحضير كمية من الماء الساخنة مناسبة لنفس كمية الارز التى سوف تطبخيها
طريقة التحضير
قومى بوضع حلة على النار وضعى كمية مناسبة من المادة الدهنية المستخدمة زيت أو سمنة أو أو زبدة المتاح لديك الذى تفضلين استخدامة .
قومى بغسل الأرز مرة واحدة فقط وقومى بتصفية المياة سريعآ جدآ ولا تغسلى الارز أكثر من مرة ولا تتركية فى الماء فقط غسلة واحدة وقومى بتصفية الماء سريعآ .
وزعى المادة الدهنية فى الحلة بااستخدام معلقة توزيع كبيرة
ثم قومى بوضع الارز بعد تصفية الماء وتأكدى من خلو الارز من الماء .
قومى بتقليب الارز سريعآ مع المادة الدهنية المستخدمة زيت أو سمنة أو زبدة .
بعد التقليب المستمر السريع والتأكد من أن الارز اختلط جيدآ مع المادة الدهنية المستخدمة زيت أو سمنة أو زبدة.
قومى بوضع الماء الساخن وكمية الماء هيا نفس معيار كمية الارز الابيض .
قومى بوضع البهارات المفضلة لديكى فلفل أبيض أو فلفل أسود وملح .
قومى بتقليب الارز مع الماء مع البهارات المفضلة لديكى فلفل اسود وملح .
الان عندما يبدأ ماء الارز فى عمل فقاقيع صغيرة قومى بخفض النار على الحلة وضعى غطاء الحلة واتركية ولا تقومى بالتقليب مرة أخرى اثناء التسوية.
الان وبعد مرور حوالى 20 دقيقة والأرز على نار هادئة قومى برفع الغطاء لتتأكدى أن الارز تشرب المياة ونضج قومى بتقليب الارز واذا لم ينضج ضعى الغطاء واتركية مرة أخرى حتى ينضج وتابعى الارز ولا تتركية كثيرآ على النار.
اذا أعجبتك طريقة عمل الارز لاتنسى ترك تعليق جيد اسفل المنشور لتشجيعنا وإذا لديكى طرق أخرى لعمل الارز اتركيها لنا ايضآ ليستفيد الجميع .
إرسال تعليق